Un espace extérieur astucieux conçu pour les non-jardiniers

Le jardin sans vie d’une famille avait besoin d’un sérieux lifting pour le transformer en cette pièce extérieure intelligente, adaptée à la fois au divertissement et au jeu

Dans le centre-ouest de pa, un jardin familial débordant de vitalité et de caractéristiques accueillantes est très bien caché. Pierre et Marie et leurs filles Cassia, 8 ans, et Estelle, 6 ans, « vivent » dans cet espace extérieur facile pour les repas familiaux, les divertissements, les jeux et comme une retraite du monde.
L’attrait du jardin réside dans sa flexibilité et son lien avec l’intérieur, sans parler des plantations soigneusement planifiées et des couleurs vives.
Après avoir rénové leur maison, Pierre et Marie se sont retrouvés avec une cour nue et laide, sans vie, à l’exception des moustiques et d’un arbre à flammes d’Illawarra. En lisant le journal local Sticks & Stones Landscape Design, ils ont appelé à l’aide.
Le couple voulait un endroit où toute la famille pourrait interagir, donc un carré de gazon réglementaire n’était pas une option. Il devait être un espace de jeu pour les filles, un espace de divertissement pour les amis de tous âges et un lieu intime pour un peu de solitude. Ce n’est pas une tâche facile, surtout si l’on considère que l’espace fait un peu moins de 150 mètres carrés.

Julia, a conçu un plan simple et efficace qui englobe tout cela. Visible dès que l’on franchit la porte d’entrée, le jardin est séduisant et attire les visiteurs directement vers lui. Sortez du salon et entrez sur une terrasse en bois dur à fesses noires – la salle à manger extérieure.

Divertissement De grandes plantes à oreilles d’éléphant ajoutent des couleurs vives et du drame à ce jardin compact. Une terrasse en bois de blackbutt offre beaucoup d’espace pour la vie en plein air, tandis qu’une salle à manger d’extérieur Tait légère peut être déplacée pour convenir à diverses occasions.

A côté de la terrasse et visibles depuis la cuisine, se trouvent des couches de plantes à feuilles luxuriantes avec un coin salon niché parmi elles. Des murs en briques recyclées entourent le tout, étagés pour créer des jardinières surélevées pour encore plus de plantes à feuilles, tout en traitant les différents niveaux du sol. C’est un jardin relaxant qui a transformé la maison en termes d’espace de divertissement. « Nous étions confinés à l’intérieur, mais nous pouvons maintenant recevoir des gens et nous asseoir à l’extérieur », explique Kate. La terrasse est idéale pour les réceptions informelles, offrant un espace polyvalent pour un choix de tables et de chaises.

La banquette en porte-à-faux est adaptable pour manger et se prélasser et s’adapte parfaitement à l’espace. Cet espace est l’un des préférés de la famille en raison de sa facilité d’accès de l’intérieur vers l’extérieur et de la souplesse de son utilisation. La banquette intégrée en travers des steppers est également très appréciée car c’est l’endroit choisi par Marie pour se détendre avec un verre de vin à la fin de la journée.

Le conseil de Julia est de se promener dans le quartier. Influencée par les bâtiments historiques de Paris, Julia a choisi la brique recyclée pour ces murs de soutènement. De ce fait, le jardin est relié à sa banlieue, ce qui ajoute à son « sentiment d’appartenance » et à son caractère.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *